Новости красоты

Отличие средств массового ухода за кожей и волосами от профессиональной косметики

Отличие средств массового ухода за кожей и волосами от профессиональной косметики

Современная классификация подразумевает разделение косметических средств на две обширные категории: массовую косметику и профессиональную. Массовая, то есть находящаяся в свободной продаже, по критериям цены и качества традиционно разделяется на подклассы: люкс и масс-маркет.


Косметические средства для профессионального ухода за кожей создают в лабораториях и производят на специальных заводах. Они имеют специальную, эффективную, оригинальную формулу, компоненты косметических средств тщательно отбирают, учитывая возможно повышенную чувствительность кожи.

Зачастую в состав препаратов входят патентованные оригинальные ингредиенты. Поэтому о таких средствах точно нельзя сказать, что все они «разлиты из одной бочки». Кроме того, в наше время несложно подделать упаковку любого бренда и налить туда любого дешевого крема. Косметические средства профессионального ухода не продаются в магазинах, их можно приобрести только через косметологический кабинет и в салонах красоты, поэтому возможность купить подделку в данном случае равна нулю.


Одна из основных отличительных особенностей профессиональной косметики – это ее гипоаллергенность. Такие средства имеют слабовыраженный натуральный запах, так как не содержат ароматизаторов и отдушек, либо содержат натуральные аромамасла. Самая ароматная косметика, как известно, чаще всего дает аллергию.

Как ни странно, но профессиональные косметические средства редко обладают яркой и оригинальным дизайном упаковки. Ведь основную массу денег при покупке мы «выкладываем» за разработку дизайнеров брендов. В профессиональных препаратах делается ставка на качество. Ведь то, что хорошо внутри, незачем украшать снаружи.


Конструктор сайтов
Nethouse